365体育官
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 党建动态 >>文章详情

康复研究中心党支部组织召开2018年度专题组织生活会

文章来源:365体育官_体育比分365不能注册_365在线体育发表时间:2018-11-14 15:26:37浏览数:


图为康复研究中心党支部全体党员参加专题组织生活会

图为自治区残联副理事长许健强讲话

图为康复研究中心党支部书记陈国治进行党性分析

 
  根据自治区党委组织部《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等组织生活制度要求,2018年11月12日上午,康复研究中心党支部组织全体党员召开了2018年度专题组织生活会,本次专题组织生活会在征求意见和交心谈心基础上按照“查摆问题-自我批评-相互批评-剖析根源-明确方向”基本程序进行,自治区残联副理事长许健强出席了会议。
  会上,党支部书记陈国治对照“政治建设六项重点任务”标准带头进行党性分析。他结合个人学习情况和工作实际,从六个方面进行查摆,严肃认真开展自我批评,为会议的召开营造了开诚布公、团结和谐的党内生活氛围。
  随后,全体党员依次对照标准,结合岗位实际进行全面查摆,分析自身存在的问题,明确了下一步整改方向。个人发言结束后,本着对同志负责、对事业负责的原则,党员之间进行了相互批评指正,帮助分析问题原因,并提出了中肯的意见和建议。
  自治区残联副理事长许健强对本次会议作出指示,他说:开展组织生活会是支部的首要政治任务,是加强政治建设、政治修养的首要责任,讲政治、讲理论要与工作结合起来,推动工作发展,要与业务工作对接,出成果。党支部书记陈国治对许健强副理事长的讲话进行了表态,并对组织生活会下一步工作计划进行了安排部署。
  本次专题组织生活会进一步推进了支部政治建设六项重点任务,增强了全体党员的思想自觉和行动自觉,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。