体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】孩子的进步

文章来源:智障儿童康教科 作者:安安爸爸 指导老师:梁藐英发表时间:2018-04-12 10:16:22浏览数:

   一眨眼的时间这个学期的学习马上就要结束了,看到儿子从初期到现在的进步我倍感欣慰。刚开始儿子只会跟着我们仿说,我们说什么他就跟着说什么,根本不知道也不理解其中的意思。现在可以理解一些简单的日常用语,并且可以自己表达一些自己的意愿和想法了。以前他饿了不知道如何表达,只会拉着我一直的叫“爸爸,爸爸”,现在可以偶尔说出“爸爸,我饿了,我要吃饭。”去上厕所的时候会说“爸爸,我要尿尿”,拉他去上厕所但他没有尿的时候会说“爸爸,我不尿啦”。虽然这只是他偶尔间的表达,对平常差不多五岁的孩子来说是再平常不过的事情,但当他每次说出这些话的时候,我都会激动不已。我的儿子终于有了质的进步,终于跨过了自我表达的这到坎,我的儿子并不傻,他只是比别的孩子反应慢点。只是我们还没找到适合教导他的方法,现在只要坚持下去,他将会跟其他的孩子一样去幼儿园,去小学学习。能来到中心智康科学习,认识这么多指导我指导我孩子学习的老师,我非常的感激,在今后的学期里我将会以更大的热情投入到教导孩子学习的事情中去。孩子的进步是我最大的动力!