体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】宏宏的改变

文章来源:智障儿童康教科 作者:彩虹班宏宏妈妈 指导老师:葛婷婷 作者: 发布时间:2017/11/29 10:04:发表时间:2017-11-29 10:04:43浏览数:

    不知不觉宏宏已经在学校学习一个多月了,从最初的哭闹到能安静坐在椅子上,这是最大的进步。
    昨天潘老师跟我说宏宏这两天上课状态都很好,眼睛都没有离开过老师,没分心过。但是他上课偶尔还是会小跑,希望下去会更好,也感谢老师们的辛勤付出。他最喜欢潘老师音乐课和蒙台梭利课。蒙台梭利课可以玩他喜欢的东西,音乐课可以做游戏玩乐器。
    宏宏也很喜欢葛老师上个训课,下课都不愿出来,拉他出来还会生气。有时老师在旁边辅课,他都不愿我来辅课了,看得出他很喜欢葛老师。
    这一个多月以来,宏宏精细、认知进步非常大。开学前评估什么都不会,认知几乎为零。现在大的小的、多的少的这些形容词都能理解了,我从来没想过他的能力会变那么好。以前总是想着怎么办,什么都不会,一问三不知的,怎么办?怎么办?现在通过老师指导,让我慢慢找到了方向,再次感谢老师。
宏宏语言能力也提高不少,会简单表达自己的意思比如说,“我要~~~”、“弟弟不见了”、“弟弟哭了”,问他问题也会简单回答,但是说话不清楚是我最头疼的,虽然现在他会叽里呱啦的说一堆,但是只有我才听得懂,有些不常说的也不懂。
    他的社交能力很差,不愿与不熟悉的人接触,班上小朋友也不理他,所以他也不理他们,自己玩自己的。接下来的日子我要多引导他与小朋友、老师接触。
    我作为他的妈妈也要懂得控制自己的情绪,像教点数他怎么都不理解,就只会在那里数,多少个都不懂,而我老是吼他,这样是不对的。可能是我的教学方法不对,也可能是他的能力不行。总之,还是要像老师多学习。
最后,希望宏宏在下一个月的学习更上一层楼。加油,努力!