体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】新环境、新收获

文章来源:智障儿童康教科 作者:太阳班诗雨妈妈 指导老师:马丽丽 作者: 发布时间:2017/11/10 11:1发表时间:2017-11-10 11:18:03浏览数:

    来康复训练一个月了,经过老师们的悉心教育、耐心引导以及各位家长的热情帮助,王诗雨在语言、认知、社交等各方面有了很大变化。

    在语言方面,康复之前只能说两到三个字来表达自己的想法,现在能说好几个字来表达想法了,特别是问她叫什么名字,几岁了。她都能很快、很好、准确理解的说出来。这对于以前是不可能的,以前经常教都说不好,也好像不理解,好不容易答对了,下次又忘了。最让我惊喜的是她有了自己的想法和回答。比如有一次我们出门,邻居问她,“王诗雨出去吃粉啊?”我教她说去玩,可她却跟邻居说去外婆家。的确出门前我跟她说去外婆家,这换做以前要么是不应人家,要么就是我们什么说什么。不过在拒绝方面她还是很迟钝的,不要、不想的东西也说,得大人提醒了才说不要不想,这我很头疼,还有在面对两个只能要一个的问题上不太理解,说对了也好像似懂非懂,不会答时就重复你的话。

    在认知方面也有了很大变化,单训课上所教的动名词都能很好地运用到生活中来,也认识了很多标志性的东西,在哪里见到学过的都会指认出来。

    在生活中的王诗雨一直是乐观的,特别是来康复以后更加活泼开朗了。家务也积极地帮妈妈做,出去玩的时候会主动的去跟小朋友们玩,还会问人家叫什么名字,几岁了,以前都没这样问过,这让我很欣慰。

    来康复以前我们对于王诗雨感到很仿徨、无助,现在我们都看了希望。我相信在老师们的引导和陪伴下王诗雨以后会更好、更有进步。谢谢老师,谢谢你们。