体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】公车记

文章来源:智障儿童康教科 作者:希希妈 指导老师:李佳成 作者: 发布时间:2017/11/10 11:16:17</span发表时间:2017-11-10 11:16:17浏览数:

  阿希很喜欢坐车,平时很少有机会坐公车,趁着放假,今天决定带他坐公车去公园,让他多体验一下各种不一样的交通工具。

  可以出去玩了,阿希可开心了,拉着我的手一蹦一跳的走着。也许他不能马上理解我们今天的活动,但我还是一路重重复复的跟他说,今天我们坐公车,去公园。到了公车站,阿希就开始等不急了,只要有公车经过他都着急的想上去,为了稳住他,我拿出事前准备好的两枚硬币给他拿着,这回准备让他自己学会投币,上学期在学校有过几节坐公车的课程,今天正好让他来个真实的体验。

  公车到了,我拉着他站到投币箱,用手指了指箱子说“投”,他小手对着孔把钱“咚咙”“咚咙”的放进去了,耶!真棒哦,我的小宝贝!很顺利找到位置坐下,希乖乖的坐着,望着窗外的风景,大约过了20分钟,他开始有点坐不住了,兴奋得咿咿呀呀的喊起来,越喊越大声,并咯咯的笑个不停,车上的人都投来了异样的目光,我也有点小尴尬,但我了解我的孩子,他平时比较容易兴奋,一开心就兴奋得张牙舞爪,很难收得回来。

  这时候后面有人拍拍我,我回头一看,是一位怀里抱着熟睡孩子妈妈,她说,你能不能让你儿子不要吵了吗?都吵到我孩子睡觉了!我连忙说了一句对不起,我赶紧翻开包包,拿出一瓶奶给他喝,希望他能克制下来,可是他咕噜噜才几秒就喝完了,之后又开始兴奋的大喊大叫起来,任凭我怎么说或给他看最喜欢的视频都没有用,根本停不下来,我内心紧张又尴尬,这时候后面的妈妈又传来了喃喃的声音,什么“讨厌死了”、“吵死了,也不管管自己的小孩”……听到这些话,我眼泪忍不住刷的一下马上流下来了,心里很难过很难过,她们不理解,我们这些特殊孩子的家长背后付出了多大的努力,才能换来孩子一点点的进步。

  但是不管别人怎么说,不要在乎别人的眼光,我永远都不会嫌弃我的孩子,他怎么样都是我的宝贝!我拉着希希提前下车了,还有几站才到目的地,咱们走着去,就当锻炼啦!