体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】轩轩的进步

文章来源:智障儿童康教科 作者:太阳班轩轩妈 指导教师:马丽丽发表时间:2019-01-25 16:07:57浏览数:

  时间真的过得很快很快,转眼已经2019年1月份了,从去年来区康做康复开始,不知不觉已经一年了。还有几天这个学期就结束,回想这一年以来轩的康复点滴,真的感触良多。
  经过这一年在区康的康复治疗,轩有了非常大的进步,不管是认知、理解能力、语言、精细动作、运动、自理能力等等都有了不同程度的提高。
  首先是认知和理解能力真的好了很多。轩来区康的时候已经快五岁了,没来区康之前,他真的什么都不懂,连最基本的五官都不会指,跟他说什么他都不听,经常动不动就躺地上,大人发什么指令也不会去做,做什么动作他也不会跟着模仿。现在跟他说什么他都可以理解了,发指令他会很快去执行,也会模仿了,很多基本的东西不用刻意去教他,他也会了。
  其次是语言方面进步也蛮大的,轩的语言是比较差的,没来区康之前他只会说“爸爸”,连“妈妈”都说不清楚,也不会仿说,主动语言基本没有。现在会仿说了,很多词语都能发出来了,会自己数数了,也有了一些主动语言,虽然还没办法说很短的句子,一般都是说一个词语,但是我相信只要坚持下去,他一定会说得越来越好。
  然后是精细动作和运动方面,从原来的什么都不会,学会了自己剪纸、画画、点连线、做手工等等很多很多东西。运动这块最明显的进步就是原来不会跳,现在会跳了,还有下楼梯会交替脚走了。还记得刚来区康时,轩连平衡台都不敢站,现在可以自己走很高的平衡木了,身体的协调能力和灵活度都好了很多。
  最后是自理能力也提高了很多,轩原来不会自己吃饭,不会自己上厕所,不会自己刷牙洗脸,不会自己穿衣服裤子,所有事情都是大人包办的。来区康以后他都可以自己慢慢做了,还学会了帮大人做一些简单的家务,虽然有些做得还不是很好,但相信只要让他多做,他一定可以做得越来越好。
  新的一年开始了,相信只要坚持下去,积极配合老师,多向老师和家长学习请教,不断的提高自己,跟着孩子一起成长。相信孩子也一定会变得更好!