体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】2019继续追梦

文章来源:智障儿童康教科 作者:云朵A班福作妈妈 指导教师:韦艳华发表时间:2019-01-25 16:05:16浏览数:

  2018年秋季学期结束了,在这个学期中感触很多。每天康复中心的教室内都会传来欢快的音乐声、孩子的笑声,那是老师们在给孩子们上课。到中心来接受康复的孩子,每一个人、每一个家庭,背后都有一个故事,故事几乎一致:艰难辛酸。这些特殊的孩子,是折翼的天使,单纯、善良;他们需要更多的爱和关怀。面对这些特珠的孩子,老师要付出更多的耐心和爱心,因为上课要重复一遍又一遍的教,面对孩子的情绪爆发也不能着急。我们可爱的老师根据孩子的实际情况,针对不同年龄、不同层次的孩子采取不同的教学方法,结合集体教学小组活动和个别指导教学相结合的方式,使孩子们在大运动、认知、情感、社会交往能力方面都有了很大的进步。孩子的家长也一样,从一无所知到慢慢成长。功夫不负有心人,我相信只要坚持训练,即使将来孩子们不能像正常人那般流畅地进行交流,但是他们一定能够独立生活。陪读之路是苦中作乐的,因为我们深知只有了解,才可能理解,只有理解才可能帮助。不同的面孔,一样的梦想;特殊的孩子,康复老师,残疾儿童家长;这些编织在一起的人和事,这一切关乎的是:残疾儿童及其家庭的希望和未来。只有把康复、教育融为一体,让康复强壮肢体,让教育武装头脑,残疾儿童未来之花才会开得更加灿烂……尽管特殊孩子是慢走的蜗牛,蜗牛一寸寸地爬,但每一寸皆是突破。
  小的时候,幸福是一件玩具,拥有就幸福!长大后,幸福是一个目标,达到就幸福!在区康,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福!
  再贵的东西÷365天都会变得很便宜!再小的努力x365天都会变得很伟大!2018 年梦没追完,2019年继续!