体育比分365不能注册
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 家长故事 >>文章详情

【家长园地】我们家的小星星发光了

文章来源:智障儿童康教科 作者:云朵A班炳德妈妈 指导教师:韦艳华发表时间:2019-01-25 15:58:43浏览数:

  我是一个事业还算成功的女人,两年前,因为婆婆一个电话,让我的人生瞬间失去光明——我的孩子不会说话,在长沙被诊断为自闭症。那时候,我和先生放下手头所有的工作,回湖南看望孩子。作为母亲的我,一夜无眠,哭红了眼。经过一夜的思考,我和先生当即决定把孩子从湖南接上南宁,从此走上了漫长的康复之路。因为孩子,我的事业耽搁了,所幸的是:心在哪里,结果就在哪里!经过了两年的陪伴,我的孩子目前诊断为轻度发育迟缓。
  记得宝贝刚来到南宁的时候,对这个世界充满了恐惧,老是躲在黑暗的角落不肯出来,除了哭就是叫,再者说着我们都听不懂的话。我的心里是崩溃的,唯一支撑我继续走下去的,就是“未来”这两个字。从来没有扛过几斤重物的我,每天抱着几十斤的宝贝,尽可能给他安全感;从早到晚,抱出去适应这个环境,面对不会回应我的孩子,自言自语的说着这个世界;每天最幸福的时刻,就是晚上躺在床上的那一刻……世界才能安静下来。
  经过朋友介绍,去年七月份来到区康复中心,这是我做过最正确的选择。现在,宝贝听从指令的能力有了很大的改善,基本上能听从指令配合完成教学内容。语言表达、认知能力和社交能力有了明显的提高,如:能在提示下和亲戚朋友打招呼,会叫爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐、哥哥等亲人;能指认常见的文具、水果、蔬菜、食品等名称;在家也开始学着自己动手洗脸、洗手、刷牙等生活自理,我们的小星星开始在他的人生旅途中闪闪发光了。
  以前宝贝只迷恋玩圆形的东西,如碗、杯子、盆、圆凳、风扇、转圈圈等这些刻板的圆形玩具。现在,他也开始对其它的玩具感兴趣了,图画书、积木、医生玩具等也能吸引他的兴趣。满地打滚的现象少了,会跟家人玩捉迷藏,而且找到家人后还会哈哈大笑,非常开心,情绪表达比之前丰富了。
  感谢区康复中心的蒙科长,以及各位老师、家长的帮助,让小星星回到自己的位置上,散发光明!我总是记得当宝贝第一次打电话给奶奶,叫出奶奶时,奶奶那兴奋的笑声。又到一年过年,我们要回湖南过年了,我能想出这是个多么美好的新年,谢谢你们的爱,让我们迎来了这个真正温暖团圆的日子!加油,我的小星星!