365体育官
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 工作动态 >>文章详情

第二期全区孤独症康复技术之CABAS的综合运用培训班圆满落幕

文章来源:365体育官_体育比分365不能注册_365在线体育发表时间:2019-04-26 08:22:22浏览数:


图为开班仪式

图为杜林博士讲课

图为培训班全体学员与杜林博士合影留念

  2019年4月20日至4月21日,在爱佑慈善基金会的大力支持下,由365体育官_体育比分365不能注册_365在线体育主办的“第二期孤独症康复技术之CABAS的综合运用”培训班在我中心顺利举行。本次培训班由爱佑邀请了纽约哥伦比亚大学杜林博士(CABAS高级行为分析师)为学员授课。来自全区各定点孤独症康复机构的教学骨干90余人参加了本次培训。
  4月20日早上8点,首先由我中心副主任蒋锦生作了培训班开幕致辞,接着由杜林博士作简短的自我介绍后,培训班正式拉开帷幕。
  两天的时间里,杜林博士教授了语言行为发展(CABAS)的相关理论、三大语言发展能力、MEI、CABAS的评估、教学大纲C-PIRK的拟定、孤独症儿童的学习准备、孤独症儿童的家庭教育和人类行为的功能等内容,并且结合相关实操视频材料开展了细致又风趣的讲课,理论与实践相结合,环环相扣,让学员们不断的巩固所学的知识。杜林博士在课堂上还会积极与学员进行问答互动,运用CABAS的技术和自身多年的一线教学督导的经验为学员们答疑解惑,学员们也在杜博士的回答中收获颇丰。
  通过为期两天的培训班学习,全体学员对CABAS的综合运用技术有了更进一步的了解,为今后的实践工作积累了坚实的理论基础,同时也以更高的CABAS技术水平,为孤独症儿童康复教育贡献更多的力量。