365体育官
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 工作动态 >>文章详情

智障儿童康教科开展春季学期第一次家长团队心理辅导活动

文章来源:智障儿童康教科 图、文/刘相宏 发表时间:2019-04-03 16:55:05浏览数:


图为家长们在团队游戏中

图为家长们参加用绳子传递乒乓球的游戏

 
  为进一步增进科室家长之间的情感、释放家长压力、营造团结友爱、互帮互助的科室氛围,智障儿童康教科于2019年3月29日开展了本学期第一次家长团辅活动,科室在训儿童的全体家长参加了此次活动。
  本月的活动由科室黄秋丽老师策划,陈予梅老师、蒙静敏副科长组织开展。在破冰环节,陈老师组织开展了“爱的抱抱”活动,在节律性的念白中,随机报出一个10以内的数字,家长随机组合“抱团”。几个回合下来,家长们都放下了拘谨,开怀大笑起来,互相之间也增进了熟悉感。在“情绪传递”的游戏环节,陈老师请所有家长闭上眼睛,先传递一种情绪给其中一位家长,接受到情绪的家长再把这种情绪传递给另外的人,以此类推。“情绪传递”的游戏让家长们进一步增强了互动,气氛变得热烈起来。在接下来的环节中,家长们依次参加了“图形变变变”、“传递乒乓球”等团队游戏,每一个游戏环节后,陈老师都邀请家长以分享的方式做小结,加深家长们的游戏体验。
  通过团队心理辅导活动,家长们不仅体验到了游戏带来的快乐,还感受到了团队协作的重要性,增强了家长之间的理解和支持,更重要的是在团队活动中放松了身心,从而以更积极乐观的心态投入到幼儿的康复训练中。