365体育官
欢迎您,
您所在的位置:体育比分365不能注册>> 工作动态 >>文章详情

康复研究中心圆满举办第十二个世界孤独症日之全纳,从陪伴开始主题宣传融合活动

文章来源:365体育官_体育比分365不能注册_365在线体育发表时间:2019-04-03 14:32:58浏览数:


图为中心党支部书记、中心主任陈国治主任为活动致辞

图为康复技术人员引导孤独症儿童与华蓝志愿者共同进行互动


图为活动结束全体人员合影

  为增进社会群体对孤独症儿童的认识和了解,宣传、落实残疾儿童康复救助制度,2019年4月2日上午,365体育官_体育比分365不能注册_365在线体育与广西华蓝设计(集团)有限公司城乡规划院、交通规划设计院携手举办了第十二个世界孤独症日之“全纳,从陪伴开始”主题宣传融合活动,孤独症儿童康教科全体康教人员、在训儿童及家长、支部党员参加了本次活动。
  活动启动仪式上,康复中心党支部书记、中心主任陈国治、华蓝设计交通规划设计研究院副院长万千、华蓝设计城乡规划设计院的院长助理黄豪分别为本次活动致辞,康复中心陈国治主任在致辞中感谢华蓝设计对本次融合活动的大力支持,呼吁大家关注和理解孤独症儿童。
  随后,参与活动的孤独症小朋友们在康复技术人员的带领下,借助结构化视觉提示的支持,寻找志愿者进行互动。华蓝设计的志愿者们,耐心的根据小朋友的任务卡要求,陪伴小朋友完成了各项小任务。在这个过程中,华蓝设计的志愿者们了解了孤独症儿童的特点,并努力尝试与他们沟通。正如华蓝设计城乡规划院综合部助理规划师苏理健在活动最后分享的:“这次活动与孤独症儿童的互动中,我第一次感受到孤独症儿童的特征,被他们努力完成活动任务的勇气所感动。同时也佩服家长们,深刻感受到他们的不容易”。
在孤独症儿童与志愿者进行互动的同时,广西-东盟金融标准专业委员会私人银行事业部主任谢珈为参与活动的孤独症儿童送上了爱心。
  在活动的尾声,我们还通过让志愿者通过填写“全纳接棒卡”和发起微信朋友圈“全纳接棒”活动,让康复技术人员制作活动感悟海报,发起“最深刻活动感悟”微信投票活动等形式,不断扩大本次活动的影响范围,争取让更多的社会人士加入接纳孤独症儿童的志愿者队伍当中,共创融合社会环境。